Сегодня: воскресенье, 1 ноября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
«Никаких флешмобов»: Николаев поручил ужесточить работу мобильных групп

Глава заявил, чтобы меры безопасности соблюдались, нарушителей нужно наказывать, в том числе публично

16 октября 2020, 13:20 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Члены оперштаба обратили внимание на недостаточно эффективную работу мобильных групп. Так, по словам вице-премьера – и.о. министра образования Чувашии Аллы Салаевой, если в одних районах видны результаты их деятельности, хотя бы по количеству протоколов, составленных на нарушителей эпидемиологических мер, то в других муниципалитетах такие данные отсутствуют.

Например, анализ деятельности мобильных групп за 2,5 месяца показал, что в Алатырском, Аликовском, Урмарском, Шемуршинском районах, а также в Алатыре и Канаше работа ведется должным образом. Там составляются протоколы, их направляют в суды и по ним выписывают штрафы. По остальным районам нет либо штрафов, либо протоколов. Например, в Красночетайсом, Цивильском и Шемурлинском районах.

Глава администрации Красночетайского района Иван Михопаров признал, что озвученные упущения имеются. В тоже время он объяснил, что с учетом стабильной ситуации в районе мобильные группы не ставят цель наказывать предприятия и организации, допустившие нарушения. Еще одной причиной отсутствия протоколов он назвал нехватку специалистов, которые имеют право их составлять протоколы. А участковые полиции не всегда участвуют в рейдах из-за загруженности.

На те же причины сослался глава администрации Цивильского района Сергей Беккер. По его словам, мобильные группы ограничиваются замечаниями, если нарушение допускается в первый или второй раз. С нарушителями ведется разъяснительная и методическая работа, или внушение. Организовываются всевозможные представления, флешмобы, публикации в районных газетах. При этом он подчеркнул, что за работу мобильных групп ему не стыдно, поскольку они передают всю информацию, фото и видеоотчеты.

Однако, глава Чувашии Олег Николаев остался недоволен услышанным. Он поручил муниципальным чиновникам мобилизоваться и везти разъяснительную работу не флешмобами, а более действенными методами. Например, создать группу в Whatsapp, где мобильные группы будут отчитываться о проделанной работе.

Олег Николаев, Глава Чувашии:

– Исходя из той информации, которая была озвучена, у меня складывается впечатление, что идет полная расслабленность и это может здорово аукнуться. Ставлю задачу, прежде всего, вспомнить, что надо делать и неукоснительно выполнять это каждому на своих местах. Должны выполняться требования по ношению масок, требования по обеспечению всех мер безопасности. Надо соблюдать дисциплину, также, как и порядок. Нет цели наказывать, но к сожалению, надо наказывать и делать это публично. Доводить, что, если не выполнять мероприятия безопасности, это наказуемо.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Николаев призвал принимать карательные меры к нарушителям масочного режима
ТЕМА ДНЯ

Минздрав разработал новые рекомендации по лечению ковидных больных

Учреждения профессионального и дополнительного образования уйдут на каникулы вместе со школами

С наступлением весны пернатых снова вернут в привычное место обитания

"Косолапые" обитают в трех районах республики