Сегодня: четверг, 29 октября 2020 года
Пробки: 7
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 52%
В Чувашии запретят проведение свадеб и поминок в кафе и ресторанах

Предприятия общепита при этом закрываться не будут

16 октября 2020, 08:54 | Мой город Чебоксары
Фото: @ritakrasotina

В Чувашии решили запретить проведение массовых мероприятий в кафе и ресторанах. Речь идет о банкетах, свадьбах и поминках. С такой инициативой на заседании оперштаба выступил глава Чувашии Олег Николаев.

Он подчеркнул, что ограничительные меры связаны с обострением ситуации с коронавирусом в республике. Так, за последнюю неделю количество положительных тестов на COVID-19 выросло в полтора раза. В результате суточный прирост больных достиг 0,44%. Николаев сказал, что кафе и ресторанам «будет полезно воздержаться от проведения банкетов, свадеб и поминальных обедов».

– Это предложение родилось буквально на днях в ходе общения с представителями индустрии. Сами собственники индустрии говорят, что таких заказов много. С одной стороны, они отказывать не могут, но с другой стороны, сами видят риски возникновения новых очагов, – пояснил он.

Что касается предприятий общепита, они продолжат работу в прежнем режиме, добавил глава. Однако, по рекомендации Роспотребнадзора, может быть сокращено время их работы. По словам руководителя управления Надежды Луговской, это связано с тем, что в ночное время невозможно проконтролировать соблюдение кафе и ресторанами противоэпидемиологических мер.

Так, если днем, согласно требованиям, за столами сидят максимум по четыре человека и соблюдается дистанцирование в 1,5 метра, то по ночам там собирается молодежь и организовывает «тусовки». В связи с этим Роспотребнадзор предложить ограничить время работы кафе и ресторанов до 23 часов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
Особняк купцов Ефремовых на чебоксарском Арбате отреставрируют за 620 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

Чиновники сослались на ажиотажный спрос на рынке недвижимости

У одного из педагогов обнаружили коронавирус

"Косолапые" обитают в трех районах республики

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России