Сегодня: четверг, 22 октября 2020 года
Пробки: 0
Погода: -3 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Минтруду Чувашии снова не хватает денег на выплату безработным

К концу года дефицит средств может достигнуть 284 млн рублей

14 октября 2020, 13:50 | Мой город Чебоксары

В Чувашии может не хватить средств для выплат пособий по безработице. Об этом на заседании регионального правительства заявила глава Минтруда республики Алена Елизарова. По словам министра, дефицит может образоваться из-за шестикратного увеличения числа безработных – до 25,37 тысяч человек с начала года. Если в прошлом году на выплаты безработным было направлено 339 млн рублей, то в этом уже 1,419 млрд рублей.

При этом Елизарова отметила, что существует риск того, что денег, которые ранее были выделены Рострудом, может не хватить до конца октября.

Алена Елизарова, министр труда и социальной защиты Чувашии:

– Мы сейчас работаем с Рострудом по этой теме, предполагаемый дефицит – 58 млн рублей. Средства должны быть выделены, как мы полагаем, из резервного фонда правительства, то есть этот вопрос сейчас на федеральном уровне плотно отрабатывается между Рострудом и Минфином.

Министр уточнила, что при неблагоприятном развитии ситуации, дефицит выплат безработным может вырасти до 284 млн рублей, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, в связи с пандемией в России максимальный размер выплаты по безработице был увеличен до величины прожиточного минимума, то есть до 12 130 рублей. Минимальное пособие также стало больше – 4500 рублей. Кроме того, вместе с пособием безработным выплачивали по 3 тысячи рублей за каждого несовершеннолетнего ребенка.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Полиция задержала чебоксарца, причастного к инциденту у Вечного огня
ТЕМА ДНЯ

Роспотребнадзор утверждает, что случаи заражения среди учеников единичны

Единственное на всю республику акушерское отделение для ковидных беременных находится в ГКБ №1

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад