Сегодня: четверг, 29 октября 2020 года
Пробки: 5
Погода: +3 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 49%
Жители Чувашии не могут пройти постковидную реабилитацию из-за недоработки главврачей местных ЦРБ

Из нуждающихся в реабилитации почти двух тысяч человек курс восстановления прошли 214

05 октября 2020, 11:50 | Мой город Чебоксары

Несмотря на софинансирование из республиканского бюджета в Чувашии постковидную реабилитацию в круглосуточном стационаре проходит недостаточное количество пациентов, сообщил глава регионального Минздрава Владимир Степанов на еженедельном заседании оперштаба. На сегодняшний день восстановительное лечение прошли 214 человек, еще 333 человека находятся на очереди. Однако, есть несколько муниципалитетов, из которых на реабилитацию не направили ни одного пациента. Более того, в числе ожидающих лечения из этих муниципалитетов людей тоже нет. По словам Степанова, это Ибресинский, Козловский, Красночетайский, Порецкий и Шемуршинский районы.

При этом министр уточнил, что по данным минздрава, в этих районах есть люди, переболевшие коронавирусом, которые нуждаются в реабилитации. Он высказал мнение, что отсутствие пациентов, направленных на восстановительное лечение из этих муниципалитетов, – это недоработка местных властей, а также главврачей местных ЦРБ.

– Отдельный разговор будет с главными врачами ЦРБ, которые не проводят работу по направлению пациентов на реабилитацию.

Вице-премьер правительства Чувашии Алла Салаева предложила помимо главврачей в эту работу вовлечь глав муниципалитетов, подчеркнув, что республика один из немногих в стране регионов, которые решили субсидировать людям расходы на реабилитацию после перенесенного COVID-19.

Новость по теме:
Чебоксарские врачи рассказали, почему тяжело оправиться после ковида и зачем нужна реабилитация

Напомним, в августе власти Чувашии решили компенсировать пациентам, проходящим реабилитацию в санаториях «Надежда» и «Чувашиякурорт», 70% от стоимости курса лечения. Речь идет о почти двух тысячах пациентах, проживающих в отдаленных районах республики. Всего в реабилитации нуждаются около четырех тысяч пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
Особняк купцов Ефремовых на чебоксарском Арбате отреставрируют за 620 млн рублей
ТЕМА ДНЯ

Чиновники сослались на ажиотажный спрос на рынке недвижимости

У одного из педагогов обнаружили коронавирус

"Косолапые" обитают в трех районах республики

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России