Сегодня: вторник, 20 октября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +2 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 100%
Оперштаб по борьбе с коронавирусом проверил школы в Ядрине

Ядринский район занимает первое место в Чувашии по числу заражений коронавирусной инфекцией

30 сентября 2020, 12:59 | Мой город Чебоксары

29 сентября Ядринский район посетила рабочая группа оперштаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19, в состав которой вошли республиканские чиновники и представители Роспотребнадзора. Они побывали в начальной общеобразовательной школе, гимназии №1 г и СОШ №3. Вице-премьер Чувашии Алла Салаева сообщила на своей странице в Facebook, что выбор школ был абсолютно случайным. При этом не все оказалось гладко.

 – Роспотребнадзор, министр здравоохранения @vgstepanov еще раз проинструктировали руководителей школ и администраций, провели обучающий семинар. Подобные выезды по поручению Главы Чувашии Олег Николаев будем практиковать и дальше, – написала Салаева.

По информации регионального Минздрава, Ядринский район занимает первое место в республике по общему числу заразившихся коронавирусной инфекцией. Этот показатель в 2,1 раза превышает среднереспубликанский. При этом, отмечают в министерстве, около половины от общего числа инфицированных детей приходится на школьный возраст – от 7 до 14 лет. 

Глава Минздрава Владимир Степанов сообщил, что против сезонного гриппа планируется вакцинировать 75% школьников, проживающих в Ядринском районе. Это 2 040 детей в возрасте 8-17 лет. Сейчас вакцинирован 951 школьник. По словам министра, остальные будут привиты в ближайшее время после поставки в республику следующей партии вакцины против гриппа.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Власти строят планы более чем в полтора раз увеличить турпоток в Чувашию
ТЕМА ДНЯ

По мнению горожан, ограждение вокруг театра портит облик города

Решение принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад