Сегодня: вторник, 27 октября 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 78%
В Чувашии выявили 21 случай заражения коронавирусом среди учащихся и педагогов

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

18 сентября 2020, 12:42 | Мой город Чебоксары

В образовательных учреждениях Чувашии с начала учебного года выявили 21 случай заражения коронавирусом. Об этом на заседании оперштаба сообщила вице-премьер республики Алла Салаева. По ее словам, что зараженные были выявлены в трех школах в Чебоксарах и двух школах в Алатыре, а также по одному случаю — в школах Алатырского района, Новочебоксарска, Яльчикского района и Цивильска. Также заболевших выявили в ЧГУ и двух детских садах республики – №61 в Чебоксарах и №27 в Моргаушском районе. Алла Салаева уточнила, что среди заболевших есть как дети, так и педагоги.

Кроме того, в двух образовательных учреждениях республики были зафиксированы два случая группового заболевания внебольничной пневмонией, сообщила и.о. руководителя Роспотребнадзора по Чувашии Елена Прокопьева. Это чебоксарская школа №55, где заболели трое учащихся из разных классов, и Атланская школа Аликовского района, где внебольничную пневмонию диагностировали у двух учеников одного класса. По обоим случаям сейчас ведется расследования.

В связи с этим, с учетом того, что заболеваемость среди детей, посещающих образовательные учреждения растет, Роспотребнадзор предложил ввести мониторинг посещаемости учащихся и вводить карантин в классах при отсутствии 20% детей от списочного состава.

Это позволит контролировать заболеваемость и сдержит распространение не только коронавируса, но и ОРВИ и гриппа, считают в Роспотребнадзоре. Кроме того, по рекомендации прокуратуры Чувашии, было принято решение ограничить очное посещение школ и садиков детей, вернувшихся с отдыха за границей без справки об отсутствии у них коронавируса. Как уточнил Олег Николаев, соответствующие нормативные акты были приняты на прошлой неделе.

Олег Николаев, врио главы Чувашии:

– Предложения, которые высказаны, имеют разумный характер. Мы должны очень внимательно отнестись к организации учебного процесса и находиться в максимальной готовности. Необходимо, прежде всего, обеспечивать четкий фильтр с тем, чтобы больные не могли попасть в школу. А если где-то эпидситуация осложнится, принять временные меры, чтобы потом не решать более глобальные задачи.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Из-за коронавируса зарплаты врачей в Чувашии превысили показатели «майских» указов Путина
ТЕМА ДНЯ

Чиновники рассматривают форс-мажорные варианты запуска нового межмуниципального маршрута

"Косолапые" обитают в трех районах республики

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России