Сегодня: вторник, 24 ноября 2020 года
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Более 700 туристов из Чувашии не сдали тест на COVID-19, вернувшись из-за границы

Их поисками займутся мобильные группы совместно с МВД

11 сентября 2020, 12:28 | Мой город Чебоксары
Фото: kupom.ru

Роспотребнадзор не может найти более 700 жителей Чувашии, вернувшихся с отдыха за границей, и выяснить, сдавали ли они тест на коронавирус в течение трех дней после прибытия. По словам руководителя регионального управления Надежды Луговской, с начала возобновления сообщения с зарубежными странами в республику приехало 2,7 тысяч человек. При этом большинство из них выполнили предписания Роспотребнадзора.

Надежда Луговская, руководитель управления Роспотребнадзора по Чувашии:

– Специалисты Роспотребнадзора ведут работу по выявлению лиц, не выполняющих требований о сдачи анализов ПЦР после прибытия из-за рубежа. По указанным в анкетах телефонам мы уточняем дату прилета и лабораторного обследования, информацию о загрузке данных на портал Госуслуг. Однако не во всех анкетах указываются номера телефонов и адреса тоже не всегда соответствуют действительности. Людей стало прибывать много, мы не успеваем всех отслеживать, таких накопилось 747 человек.

Представители МВД по Чувашии предложили подключить к их поиску мобильные группы. По словам замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по Чувашии Юрия Митрофанова, ведомство ежедневно получает из Москвы данные по прибывшим из-за рубежа, в том числе номера их телефонов и адреса, и передает информацию Роспотребнадзору. И с теми, кто находится на самоизоляции, и с теми, кто прибыл из-за рубежа, работают мобильные группы, которые отрабатывают до 900 граждан в день. Около 50 гражданам ежедневно выдаются предписания Роспотребнадзора. Он сказал, что, если МВД РФ не предоставляет номера телефонов, то в анкетах имеется адрес регистрации гражданина. Поэтому мобильные группы могли бы отрабатывать эти адреса.

Надежда Луговская добавила, что за прошедшую неделю в управление пригласили 12 человек, нарушивших предписания главного санитарного врача, для составления протокола. В отношении двух граждан уже составлены протоколы – вместо анализов методом ПЦР они сдали анализ методом ИФА, то есть определяли не вирус, а наличие антител в крови.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
В Чебоксарах на дистанционку ушли 9 тысяч школьников
ТЕМА ДНЯ

Администрация досрочно расторгла контракт с перевозчиком, ссылаясь на нарушения договора

В две ближайшие пятницы поездки для пассажиров в Чебоксарах с DiDi обойдутся до 50% дешевле

Серия входит в цикл фильмов о волжских регионах

Штурм крупнейшей реки Европы подвел итоги 12-летнего возведения Чебоксарской ГЭС, объявленной Всесоюзной ударной стройкой