Сегодня: вторник, 20 октября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +3 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
Чувашия оказалась самым экологически чистым регионом в ПФО

В общероссийском экологическом рейтинге республика заняла 7-е место

09 сентября 2020, 14:57 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

По итогам прошедшего лета Чувашия заняла в Национальном экологическом рейтинге первое место среди субъектов ПФО. Такие данные приводит Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль». В общероссийском рейтинге республика сохранила свои позиции, оставшись на 7 месте среди всех регионов страны.

Позиции в рейтинге основываются на сводном экологическом индексе, который у Чувашии составил 66 баллов из 100. Сводный индекс, в свою очередь, складывается из социально-экологического показателя (закон и порядок, взаимодействие власти и гражданского общества), по которому Чувашия получила 80 баллов. Природоохранный индекс республики составил 60 баллов, а промышленно-экологический – 50 баллов.

Как отметили в региональном Минприроды, высокие баллы республика получила, благодаря реализуемым программам «Чистая страна», «Сохранение лесов», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Комплексная система обращений с ТКО» национального проекта «Экология».

Кроме того, в Чебоксарах ведется строительство сооружений очистки дождевых стоков в рамках программы «Оздоровление Волги», коллектора канализации с очистными сооружениями для стоков в поселке Вурнары, идут работы по рекультивации шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника ГУП «БОС», а также реализуется региональный проект «Сохранение лесов».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Власти строят планы более чем в полтора раз увеличить турпоток в Чувашию
ТЕМА ДНЯ

По мнению горожан, ограждение вокруг театра портит облик города

Решение принято в связи с ростом заболеваемости коронавирусом

В 5-м ежегодном конкурсе примут участие 30 девушек со всей России

Тележурналист Антон Зайцев уже посетил Чебоксары и Марпосад