Сегодня: среда, 30 сентября 2020 года
Пробки: 8
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 55%
В Чебоксарах учительница обозвала учеников нищебродами и дармоедами

По факту инцидента в школе №56 идет прокурорская проверка

07 сентября 2020, 08:52 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Прокуратура Чувашии заинтересовалась инцидентом, произошедшим в школе №56 в Чебоксарах. Аудиозапись случившегося появилась в интернете. На ней учитель русского языка и литературы отчитывает пятиклассников из-за мусора и следов обуви на полу, называя их «бездарьем, нищебродами, дармоедами и спиногрызами». При этом она стала заставлять учеников стирать следы обуви и заявила, что является учителем, а ученики – «никто». На вопрос детей о том, зачем кричать на них, женщина заявила, что это ее стиль.

Как уточнили в надзорном органе, в ходе проверки будет дана оценка исполнению законодательства об образовании в школе и действиям педагога. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Между тем, стало известно, что учитель уже уволилась из школы по собственному желанию после служебной проверки, организованной в школе управлением образования. По ее результатам педагога также привлекли к дисциплинарной ответственности – выговору.

Сама учительница публичных извинений перед родителями и оскорбленными учениками не принесла. За нее это сделала директор школы Светлана Короткова, которая признала, что учитель, действительно, вел себя непрофессионально, нарушив кодекс педагогической этики. При этом директор школы отметила, что не стоит осуждать всех педагогов по поступку одного учителя.

Светлана Короткова, директор СОШ №56:

– Как директор, хочу принести слова извинения перед родителями и учениками за случившийся инцидент в нашей школе. Учитель, действительно вёл себя непрофессионально, нарушив кодекс педагогической этики. Но, не стоит судить по необдуманному поступку одного учителя, и осуждать весь педагогический состав школы. Данный поступок– не норма труда учителя. 56 школа имеет свой заслуженный авторитет. Из данного инцидента все извлекли важные уроки. Педагогический коллектив всегда работал и будет работать дальше на благо наших учеников. А ученикам необходимо помнить и выполнять свои обязанности: добросовестно осваивать образовательную программу, бережно относиться к имуществу школы.

Из-за случившегося сегодня, 7 сентября, во всех школах города пройдут совещания по вопросу соблюдения педагогической этики. В школу №56 будет направлена группа психологов, для формирования благоприятного климата, сообщили в городском управлении образования.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил выяснить, почему многодетные семьи не строятся на бесплатной земле
ТЕМА ДНЯ

Вместе с ним Чувашию посетят три министра и полпред президента в ПФО

Число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией пока держится на одном уровне

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство