Сегодня: среда, 30 сентября 2020 года
Пробки: 8
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 55%
В Чувашии откроются музеи, а кинотеатрам придется подождать

Роспотребнадзор еще не придумал, как контролировать соблюдение противоэпидемиологических мер в культурно-зрелищных объектах

04 сентября 2020, 11:41 | Мой город Чебоксары
Фото: @menshikova.i.21

Роспотребнадзор рассмотрел обращение Минкультуры Чувашии с просьбой разрешить возобновить работу архивов, музеев, кинотеатров, театров, культурно-досуговых учреждений, а также концертной деятельности, однако, принял положительное решение только по архивам и музеям. Такое заявление сделала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Надежда Луговская.

Что касается кинотеатров и культурно-зрелищных объектов, необходимо оценить их готовность к работе и обеспечению противоэпидемиологических мер и санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором. Также необходимо проработать вопрос ведомственного контроля и ввести процентную наполняемость кинозалов, чтобы обеспечить социальное дистанцирование посетителей, уточнила Луговская.

Между тем прокурор Чувашии Алексей Фомин предложил ввести поэтапное открытие кинотеатров, и начать с тех районов, где заболеваемость ниже, чем в целом по республике. Например, с Красноармейского района, где за полгода было выявлено всего 48 заболевших.

По итогам заседания власти решили взять недельную паузу для решения этого вопроса.

Олег Николаев, врио главы Чувашии:

– По кинотеатрам мы поработаем, соответствующим образом подготовимся, в том числе сами кинотеатры, и на следующей неделе решение примем. Я думаю, это будет правильный подход, когда соблюдается некоторая последовательность при массовом возобновлении работы досуговых учреждений.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил выяснить, почему многодетные семьи не строятся на бесплатной земле
ТЕМА ДНЯ

Вместе с ним Чувашию посетят три министра и полпред президента в ПФО

Число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией пока держится на одном уровне

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство