Сегодня: вторник, 29 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 70%
С начала года в Чувашии из окон выпали 22 ребенка

Только за прошлую неделю от полученых травм погибли трое детей 

12 августа 2020, 11:17 | Мой город Чебоксары

В Чувашии растет число падений детей с высоты. Так, за прошлую неделю из окон выпали 5 детей, трое из которых скончались от полученных травм. Всего с начала года в Чувашии зафиксировано 88 случаев падения детей с высоты, из них 22 – это падения детей из окон, сообщает Чувашинформ.

По словам главного внештатного специалиста-педиатра Минздрава Чувашии Эльвиры Павловой, причиной трагедии зачастую становится халатность и недосмотр взрослых и неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту. Еще одна причина помимо недосмотра родителей – необорудованные специальными блокаторами – замками, окна. В большинстве случаев возраст выпавших детей до 4 лет, то есть понимания, что москитная сетка – не стекло, у них еще нет, уточняет завотделением травматологии и ортопедии Республиканской детской клинической больницы Игорь Ластухин.

При этом врачи подчеркивают, что в случае падения с высоты ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно поднять ребенка, ощупывать, сгибать-разгибать конечности, чтобы понять, есть ли переломы. Любое из этих действий может привести к необратимым последствиям. Из-за этого могут сдвинуться обломки травмированных костей, что еще больше повредит внутренние органы и может привести к летальному исходу. Поэтому в случае падения ребенка с высоты следует немедленно вызвать скорую помощь — на подобные вызовы бригада врачей приезжает мгновенно, уточняют в травмпункте.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
За сутки в Чувашии от коронавируса выздоровел всего один человек
ТЕМА ДНЯ

Официальная безработица в республике с начала года выросла почти в семь раз

На этой неделе на карантин по ОРВИ в республике ушли десять классов

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство