Сегодня: вторник, 29 сентября 2020 года
Пробки: 0
Погода: +5 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 70%
В БСМП поступили 29 аппаратов ИВЛ, снятые с обращения в мае

Росздравнадзор приостановил их обращение на территории страны из-за пожаров, которые они вызвали в двух клиниках

06 августа 2020, 08:27 | Мой город Чебоксары

В БСМП поступили 29 отечественных аппаратов ИВЛ «Авента-М» производства АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» для лечения коронавирусных больных. Аппараты уже введены в эксплуатацию и начали работу в палатах интенсивной терапии, уточнили в региональном Минздраве.

Напомним, аппараты были закуплены весной этого года должны были поступить в больницу раньше, но в мае Росздравнадзор приостановил их обращение на территории России на время проведения экспертизы из-за пожаров, которые случились в больницах Москвы и Санкт-Петербурга 9 и 12 мая. В сообщении ведомства говорилось, что аппараты ИВЛ «Авента-М» использовались для лечения больных в этих клиниках и могли стать причиной ЧП, в которых в результате погибли 6 человек.

Всего по Госконтракту между Минздравом и АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» в республику должны были поступить 95 аппаратов ИВЛ на сумму 176,89 млн. рублей. Их планировалось распределить между Больницей скорой медицинской помощи, Республиканским клиническим госпиталем для ветеранов войн, Новочебоксарской городской больницей, акушерским стационаром №3 Городской клинической больницы №1 и инфекционным стационаром Городской детской больницы №2.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
За сутки в Чувашии от коронавируса выздоровел всего один человек
ТЕМА ДНЯ

Официальная безработица в республике с начала года выросла почти в семь раз

На этой неделе на карантин по ОРВИ в республике ушли десять классов

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство