Сегодня: пятница, 14 августа 2020 года
Пробки: 6
Погода: +12 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 94%
С 1 сентября классы в школах будут учиться по индивидуальному расписанию

Его составят так, чтобы минимизировать контакт учащихся

31 июля 2020, 15:44 | Мой город Чебоксары

Подготовку школ и детских садов к новому учебному году проведут с учетом новых санитарных требований. Об этом на заседании регионального оперштаба по коронавирусу сообщил министр образования Чувашии Сергей Яковлев. По его словам, школьников ждет изменение расписания. Так, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, классы будут учиться по индивидуальному расписанию, чтобы минимизировать контакты между обучающимися. Кроме того, за каждым классом или группой в детском саду закрепят помещение, где и будут проводиться все их учебные занятия, сообщил он.

При этом в школах и садиках запретят проведение массовых мероприятий, и введут ежедневную дезинфекционную уборку всех помещений учреждения с регулярным проветриванием за 30 минут до начала занятий, после их окончания и на больших и малых перерывах.

Помимо прочего образовательные организации закупят термометры и дозаторы для антисептиков. Средства на эти цели выделит республиканский бюджет.

Врио Главы Чувашии Олег Николаев поручил профильным ведомствам выяснить, насколько полно обозначена потребность школ и садиков, ускорить процесс и провести все необходимые процедуры «антиковидной» закупки в ближайшее время.

Напомним, ранее министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что новый учебный год начнется в России 1 сентября с традиционной линейки, но соблюдением требований Роспотребнадзора на основе опыта проведения единого государственного экзамена.

Что касается учебного процесса, заменять традиционное обучение дистанционным в новом учебном году не планируется, отметил он.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города