Сегодня: пятница, 14 августа 2020 года
Пробки: 8
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Стационар Северной поликлиники возвращается к плановому режиму работы

Медучреждение закрывает койки для ковидных больных

31 июля 2020, 12:54 | Мой город Чебоксары
Фото: Яндекс

Стационар Северной поликлиники начнет работу в плановом режиме. Сегодня на заседании оперштаба по недопущению распространения коронавируса в республике министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов сообщил, что госпитализация ковидных больных в медучреждение прекращена, и койки для их лечения будут закрыты.

Те пациенты, которые сейчас проходят лечение в стационаре, будут выписаны по выздоровлении. После этого в больнице будут лечить плановых больных. Они смогут получать медпомощь по таким профилям, как эндокринология, гинекология, травмотология и другим различным терапевтическим профилям, сообщил министр.

Напомним, первой к высвобождению коек для пациентов с коронавирусом приступил Федеральный центр травматологии. Затем о намерении вернуться к плановой работе сообщила Вторая городская больница. При стабильной ситуации после Северной поликлиники к выполнению своих прямых функций вернется Новочебоксарская городская больница, отметил глава ведомства.

Минздрав уточнил, что возвращение перепрофилированных больниц к штатному режиму работы стало возможным благодаря тому, что ситуация по коечному фонду для ковидных больных в республике стабилизировалась. В частности, сейчас  свободны 97,8% мест, уточнил он.

При этом было отмечено, что коечный фонд в 609 мест, установленный для Чувашии приказом Минздрава №198, сохранится. 



 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города