Сегодня: четверг, 13 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
В Чувашии возникли проблемы с выплатами на детей от трех до семи лет
Семьи, который подают заявления на получение выплат, подолгу не могут получить матпомощь
15 июля 2020, 07:52 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Отделы соцзащиты в Чувашии столкнулись с проблемами в оформлении выплат на детей в возрасте от трех до семи лет, из-за чего увеличивается срок перечисление семьям денежной помощи. Об этом на брифинге с журналистами заявила директор Центра предоставления мер социальной поддержки Лариса Гайдаш. По ее словам, чаще всего это связано с ошибками в предоставленных данных или в заявлениях граждан. При этом сотрудники отделов делают все возможное, чтобы ускорить процесс, добавила Гайдаш.

Лариса Гайдаш:

– Нам понятно недовольство граждан. В то же время хочу отметить, что мы наметили за ближайшие 10 дней решить проблему. Просим у граждан извинения за неудобства, связанные с назначением данной выплаты. В ближайшее время все поступившие заявления будут рассмотрены и выплаты осуществлены в полном объеме.

Ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно назначается малоимущим семьям. По словам начальника отдела социальных выплат Минтруда Чувашии Алексея Григорьева, в 2020 году по этой программе в Чувашии предусмотрено выделение 1,6 млрд рублей на выплаты 37,7 тысячам детей. Материальная помощь назначается семьям с доходом ниже величины прожиточного минимума. В этом году он равен 9 538 рублей на одного человека. Размер выплаты в 2020-м году в республике составляет 4 770 рублей 50 копеек.

Заявления на получения выплат подаются через Госуслуги, в МФЦ или отделы социальной защиты по месту жительства. Рассматриваются они в течение 25 рабочих дней, добавил Григорьев.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии увеличат прожиточный минимум
ТЕМА ДНЯ

Для сдачи анализов определены единые дни и строго отведенное время

Нынешний день рождения города пройдет без крупных массовых мероприятий
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города