Сегодня: четверг, 13 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Роспотребнадзор сообщил о нарушениях масочного режима в общественном транспорте
Противоэпидемические рекомендации в Чувашии не исполняют ни водители, ни пассажиры
10 июля 2020, 12:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Руководитель регионального управления Роспотребназдора Надежда Луговская на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом сообщила, что в ходе рейдов на объектах торговли и проверок пассажирского транспорта выясняется, что масочный режим нарушают как рядовые граждане, так и сотрудники, оказывающие им услуги. По ее словам, особенно плохо рекомендации Роспотребнадзора соблюдаются на общественном транспорте.

Надежда Луговская:

– У водителей троллейбусов, маршрутного такси отсутствовали маски, перчатки, средства для регулярной обработки рук на рабочем месте. Пассажиры также не соблюдают масочный режим. При перевозке в маршрутных такси не соблюдается дистанция между пассажирами, в салонах нет предупредительной надписи об обязательном использовании маски.

Она добавила, что по выявленным случаям предприятиям выданы предписания.

Руководитель управления Роспотребнадзора отметила, что ношение масок и перчаток, а также социальное дистанцирование – это обязательные рекомендации для соблюдения транспортниками в период пандемии коронавируса. Например, водители не должны соприкасаться с личными вещами пассажиров, то есть недопустимы такие просьбы, как передать проездной, банковскую карту или мобильный телефон для оплаты проезда водителю. А платежные терминалы в автобусах и маршрутках должны стоять так, чтобы обеспечивать свободный доступ пассажиров к ним для самостоятельной оплаты проезда. В это случае транспорт перестанет быть причиной распространения инфекции, добавила Луговская.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии увеличат прожиточный минимум
ТЕМА ДНЯ

Для сдачи анализов определены единые дни и строго отведенное время

Нынешний день рождения города пройдет без крупных массовых мероприятий
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города