Сегодня: воскресенье, 25 июля 2021 года
Пробки: 1
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 49%
В Чувашии из-за жары объявлен «оранжевый» уровень опасности
Пик температурной аномалии приходится на сегодня, 8 июля
08 июля 2020, 07:17 | Мой город Чебоксары
Фото: Татьяна Вашкина

Синоптики объявили на территории Чувашии «оранжевый» уровень опасности. По данным Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 8 июля температура воздуха днем составит от +31 до +36 градусов, 9 июля жара немного спадет до +29…+34 градусов. Местами возможны грозы.

При этом возникает высокая пожароопасность. По данным информационной системы дистанционного мониторинга «Федеральное агентство лесного хозяйства», на территории Чувашии сегодня, 8 июля, прогнозируется преимущественно IV класс пожарной опасности.

Природные пожары из-за жары прогнозируются в 14 районах республики: Мариинско-Посадском, Козловском, Урмарском, Цивильском, Янтиковском, Красноармейском, Канашском, Вурнарском Ибресинском, Комсомольском, Яльчикском, Батыревском, Алатырском и Порецком, а также в Алатыре и Канаше.

ГУ МЧС России по Чувашии также предупреждает, что помимо пожаров неблагоприятные погодные условия могут сказаться на ухудшение самочувствия людей, а также привести:

  • к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с перевозкой опасных грузов, в том числе нефтепродуктов;
  • к отключениям электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения;
  • к нарушениям в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которые могут привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов.

ГК ЧС Чувашии напоминает, что с 4 апреля в республике установлен особый противопожарный режим. В этот период запрещается разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях, и выжигание сухой травы.

Штрафы для нарушителей требований пожарной безопасности в этот период увеличиваются вдвое. Для граждан сумма взыскания составляет до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, юридические лица могут быть наказаны до 400 тысяч рублей. При значительном ущербе, причиненном пожаром, виновнику грозит уголовная ответственность.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Жителям Чувашии предложили пройти ревакцинацию любой российской вакциной кроме «Спутник Лайт»
ТЕМА ДНЯ

А те, кто откладывает деньги – о том, от чего отказываются ради накоплений

По официальным данным, в перечень зон, свободных от COVID-19, вошли чуть более 1% заведений общепита в городе

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне