Сегодня: суббота, 15 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%
В Чувашии из-за жары объявлен «оранжевый» уровень опасности
Пик температурной аномалии приходится на сегодня, 8 июля
08 июля 2020, 07:17 | Мой город Чебоксары
Фото: Татьяна Вашкина

Синоптики объявили на территории Чувашии «оранжевый» уровень опасности. По данным Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 8 июля температура воздуха днем составит от +31 до +36 градусов, 9 июля жара немного спадет до +29…+34 градусов. Местами возможны грозы.

При этом возникает высокая пожароопасность. По данным информационной системы дистанционного мониторинга «Федеральное агентство лесного хозяйства», на территории Чувашии сегодня, 8 июля, прогнозируется преимущественно IV класс пожарной опасности.

Природные пожары из-за жары прогнозируются в 14 районах республики: Мариинско-Посадском, Козловском, Урмарском, Цивильском, Янтиковском, Красноармейском, Канашском, Вурнарском Ибресинском, Комсомольском, Яльчикском, Батыревском, Алатырском и Порецком, а также в Алатыре и Канаше.

ГУ МЧС России по Чувашии также предупреждает, что помимо пожаров неблагоприятные погодные условия могут сказаться на ухудшение самочувствия людей, а также привести:

  • к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с перевозкой опасных грузов, в том числе нефтепродуктов;
  • к отключениям электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения;
  • к нарушениям в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которые могут привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов.

ГК ЧС Чувашии напоминает, что с 4 апреля в республике установлен особый противопожарный режим. В этот период запрещается разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях, и выжигание сухой травы.

Штрафы для нарушителей требований пожарной безопасности в этот период увеличиваются вдвое. Для граждан сумма взыскания составляет до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, юридические лица могут быть наказаны до 400 тысяч рублей. При значительном ущербе, причиненном пожаром, виновнику грозит уголовная ответственность.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города