Сегодня: воскресенье, 12 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 44%
Суд отложил заседание по иску Игнатьева к Путину
На момент принятия судом иска Михаил Игнатьев находился в клинике в тяжелом состоянии
30 июня 2020, 13:08 | Мой город Чебоксары

Верховный суд РФ отложил рассмотрение иска бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту Владимиру Путину. Заседание перенесено на 9 июля, сообщает КоммерсантЪ с ссылкой на судью Вячеслава Кириллова. Поводом переноса стало то, что представители сторон по иску не явились в суд.

20 мая Верховный суд принял исковые требования Михаила Игнатьева об оспаривании президентского указа о его досрочной отставке с должности главы Чувашии. Игнатьев просил признать незаконным указ о прекращении полномочий и отрешения его от должности в связи с утратой доверия, а также обязать президента страны внести изменения в указ, установив факт частичной потери трудоспособности в период осуществления им полномочий главы Чувашии. Кроме того, Игнатьев попросил установить его право на дополнительные социальные и иные гарантии, предусмотренные нормативными правовыми актами РФ и Чувашии.

18 июня Михаил Игнатьев скончался на 59-м году жизни в центре Алмазова в Санкт-Петербурге от прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности. Его похоронили 21 июня, на аллее почетных захоронений на городском кладбище №1 по улице Богдана Хмельницкого.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии отменили 20-процентное повышение тарифов на вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ
Противоэпидемические рекомендации в Чувашии не исполняют ни водители, ни пассажиры

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты