Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +29 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 35%
В Чувашии с июля вырастут тарифы ЖКХ
В среднем по республике коммунальные платежи не должны увеличиться выше установленного законодательством порога
30 июня 2020, 09:27 | Мой город Чебоксары

С 1 июля в Чувашии вырастут тарифы ЖКХ. По словам руководителя республиканской госслужбы по тарифам Надежды Колебановой, рост тарифов по отношению к декабрю 2019 года на электроэнергию составит 3,9%, на природный газ для населения – 2,8%, на вывоз мусора – 0,7%. Тарифы на услуги теплоснабжения в среднем вырастут на 3,7%, на водоотведение, горячее и холодное водоснабжение не более 4,6%. Квитанции с новыми суммами к оплате жители Чувашии получат в августе.

Колебанова сообщила, что предстоящее повышение плановое и происходит в соответствие с действующим законодательством. При этом она отметила, что коммунальные тарифы, установленные для жителей Чувашии, являются одними из самых низких в ПФО.

Например, по размеру платы за электроэнергию, холодное водоснабжение и водоотведение республика занимает 4 место в Приволжском округе, по размеру платы за горячее водоснабжение – 2 место, а плата за отопление является самой низкой среди 14 субъектов в ПФО.

В связи с повышением тарифов врио главы Чувашии Олег Николаев напомнил, что нуждающиеся семьи могут получил субсидии на оплату ЖКУ. В этом году на эти цели в бюджете республики предусмотрено 253,3 млн. рублей. Вместе с тем, он отметил, что сейчас востребована лишь половина средств, заложенных в бюджете.

Олег Николаев:

– Ситуацию необходимо тщательно проанализировать, понять, в чем дело. Если процесс получения субсидий слишком сложный для жителей, тогда необходимо минимизировать этапы получения различных справок.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии возникли проблемы с выплатами на детей от трех до семи лет
ТЕМА ДНЯ
Росстат и республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом дают разные данные о количестве погибших от COVID-19
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города