Сегодня: воскресенье, 12 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 44%
Прокуратура проводит проверку по факту падения конструкций на Красной площади
В первый день открытия площади рухнул экран и попадали металлические стенды
30 июня 2020, 07:35 | Мой город Чебоксары
Фото: @chuvprok

Прокуратура Чувашии организовала проверку для выяснения причин инцидента, который произошел на Красной площади в минувшие выходные. Сообщение об этом появилось в инстаграм надзорного органа.

В нем говорится, что поводом к проверке стали многочисленные публикации в Интернете о падении и деформации различных объектов на Красной площади, которую открыли после масштабной реконструкции.  

Напомним, в субботу вечером из-за шквалистого ветра на площади рухнула конструкция стационарного экрана и металлические стенды, а также упали скамейки в процессе их эксплуатации. Городские власти падение экрана объяснили тем, что рабочие начали его устанавливать на сцене, но не успели закрепить, когда начался шторм. Насчет скамеек и прочих элементов благоустройства, которые оказались сломаны на следующий день после открытия площади, чиновники заявили, что это дело рук вандалов.

  

Между тем в прокуратуре республики полагают, что случившиеся инциденты могли привести к травмированию людей, в том числе детей, которые находились на Красной площади.

 – В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их реальное устранение и понуждения ответственных лиц к принятию мер по недопущении произошедшего впредь, – говорится в сообщении надзорного органа.

Напомним, реконструкция Красной площади идет по программе Ростуризма в рамках создания туристического кластера «Чувашия – сердце Волги». Общая стоимость проекта составляет более 1,2 млрд рублей. Из них в 2019-2020 годах на Красную площадь было заложено 716,3 млн рублей. Подрядчиком реконструкции является ПАО «Дорисс».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии отменили 20-процентное повышение тарифов на вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ
Противоэпидемические рекомендации в Чувашии не исполняют ни водители, ни пассажиры

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты