Сегодня: воскресенье, 12 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 42%
В Чувашии разрешили работу библиотек и стадионов
При этом людям можно заниматься только бесконтактными видами спорта
29 июня 2020, 09:40 | Мой город Чебоксары

В Чувашии разрешили работать библиотекам, стадионам и спортивным площадкам в рамках первого этапа снятия ограничений по коронавирусу. Соответствующие изменения в указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения внес врио главы Чувашии Олег Николаев. При этом библиотекам разрешается обслуживать читателей за исключением читальных и компьютерных залов.

Также, согласно указу, разрешается заниматься физкультурой и бесконтактными видами спорта с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра на открытых спортивных сооружениях, в том числе уличных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках и спортивных стадионах.

Ранее о том, что жителям Чувашии можно разрешить заниматься спортом на свежем воздухе заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Надежда Луговская. Республиканские власти между тем рассчитывали, что надзорный орган разрешит на первом этапе открыть детские спортивные площадки во дворах, фитнесс-клубы с загрузкой не более 25% и отменит обязательную карантинизацию прибывающих из других регионов.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии отменили 20-процентное повышение тарифов на вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ
Противоэпидемические рекомендации в Чувашии не исполняют ни водители, ни пассажиры

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты