Сегодня: вторник, 14 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 83%
В Чувашии не хватает коек в больницах для снятия ограничений
Количество новых заболевших коронавирусной инфекцией пока превышает число выздоровевших
06 июня 2020, 07:49 | Мой город Чебоксары

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Надежда Луговская сообщила, что республика пока не готова к переходу к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу. На сегодня норме соответствуют два из трех показателей, на которые регионам нужно ориентироваться при принятии такого решения. Это коэффициент распространения инфекции, который в Чувашии равен 0,97 при рекомендованном показателе в единицу, и охват тестированием. Он составляет 121,4 теста на 100 тысяч жителей при норме 70.

По словам Луговской, не соответствует норме показатель коечного фонда. Для начала снятия ограничений необходимо, чтобы в регионе было 50% свободных коек от числа активных больных. Сейчас в Чувашии свободны 29% коек для лечения коронавирусных больных.

По данным регионального Минздрава, в республике насчитывается 1547 коек для пациентов с COVID-19. Последние 70 мест открыли в Ядринской ЦРБ. При этом на 3 июня незанятыми оставались 224 койки.

Олег Николаев, врио главы Чувашии:

– Заболевающих пока больше, чем выздоравливающих. Достаточно большое количество людей находятся в стационарах. Учреждения здравоохранения разворачивают все новые койки для лечения больных коронавирусной инфекцией. Но, как уже было сказано, заболевающие заполняют этот коечный фонд, и это нам пока не позволяет дойти до уровня, когда количество свободных коек будет больше, чем 50%.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил подключить к реабилитации переболевших COVID-19 частные клиники
ТЕМА ДНЯ
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Теперь плата незначительно вырастет для сельского населения республики и снизится для городского

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты