Сегодня: понедельник, 13 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 83%
В Чувашии детские лагеря заработают не раньше третьего этапа снятия ограничений

Соответствующие рекомендации поступили от Роспотребнадзора

05 июня 2020, 10:19 | Мой город Чебоксары

Эти летом в Чувашии планируется открыть 320 оздоровительных учреждений. По информации регионального управления Роспотребнадзора, к ним поступили уведомления о планируемых сроках открытия и работы от 288 лагерей. Надзорный орган в свою очередь направил в адрес руководителей оздоровительных организаций и глав муниципалитетов 237 предписаний с 516-ю мероприятиями для подготовки к летнему сезону.

Между тем заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Чувашии Вера Головач на круглом столе по вопросам организации и проведения летней оздоровительной кампании, который проходил в Минобре, напомнила, что, согласно рекомендациям, открывать лагеря нужно с учетом сложившейся эпидемической ситуации в регионе, не ранее третьего этапа возобновления деятельности.

Перед открытием каждой смены в лагерях необходимо проводить генеральную уборку всех помещений с применением дезинфицирующих средств, проверять персонал на наличие антител к COVID-19, исключить возможность выезда работников за пределы лагеря на период смены, исключить массовые мероприятия, заполнять группы не более чем на 50%, а также отменить родительские дни.

Напомним, ранее врио главы Чувашии Олег Николаев говорил, что летняя оздоровительная кампания в Чувашии начнется 1 июля. Но из-за пандемии коронавируса смены будут сокращены до 14 дней.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил подключить к реабилитации переболевших COVID-19 частные клиники
ТЕМА ДНЯ
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Теперь плата незначительно вырастет для сельского населения республики и снизится для городского

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты