Сегодня: среда, 15 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +30 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 49%
Чувашия получит 30 млн рублей на покупку вертолетов для санавиации

Вертолеты также будут обслуживать население Марий Эл

03 июня 2020, 11:57 | Мой город Чебоксары

В Чувашии планируется строительство 5 вертолетных площадок для развития санитарной авиации. Они появятся во всех 5 медицинских округах республики, в числе которых Северный, Западный, Центральный, Юго-западный и Юго-восточный округа. Медицинские площадки построят на базе крупных многопрофильных медицинских организаций. Об этом сообщил замминистра здравоохранения республики Владимир Дубов.

Поскольку сейчас на балансе региона нет собственных вертолетов, средства в размере 30 млн рублей региону выделит  федеральный бюджет, уточнил он.

Планируется, что к 2024 году на вертолетах будет эвакуировано не менее 30 пациентов. Причем с учетом локализации основного вертодрома в Чебоксарах, это будут не только жители республики, но и соседнего Марий Эл. По мнению замминистра, это позволит сэкономить на содержании парка вертолетной техники и обслуживающего персонала. Также обслуживание жителей соседнего региона позволит достигнуть оптимальных показателей использования воздушного судна за счет увеличения количества вылетов.

Для работы в составе авиамедицинских бригад имеется 8 сертифицированных специалистов, всего обучено 12 человек. В дальнейшем обучение пройдут еще порядка 20 человек, сообщили в региональном Минздраве.

Напомним, впервые о строительстве в Чувашии вертолетных площадок для санитарной авиации заговорили год назад. Тогда речь шла о шести площадках. Планировалось, что вертолеты появятся в регионе во второй половине этого года и будут обеспечивать доступную медицинскую помощь в труднодоступных частях Чувашии. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии возникли проблемы с выплатами на детей от трех до семи лет
ТЕМА ДНЯ
Росстат и республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом дают разные данные о количестве погибших от COVID-19
По мнению врио главы Чувашии, нужно расширить возможности системы здравоохранения республики
Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города