Сегодня: вторник, 14 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 88%
Николаев поручил разобраться с многоэтажками вокруг Залива

Руководитель региона отметил, что критика по поводу высоток звучит до сих пор, хотя решения принимались прежними властями

01 июня 2020, 12:29 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Врио главы Чувашии Олег Николаев на еженедельной планерке поручил минстрою республики включить в стратегию своего развития вопрос дальнейшей застройки набережной Волги. Он отметил, что от горожан звучит большая критика по поводу отдельно стоящих высоток вокруг Залива: в районе ХБК и речпорта.

Николаев сказал, что нынешнее правительство является правоприемником решений, принятых раньше, поэтому сейчас нужно сделать как минимум две вещи. Во-первых, определить зоны, где ни в коем случае в дальнейшем нельзя допускать высокоэтажную застройку. По его словам, многие туристические города давно приняли такие решения, и не разрешают строительство в исторических частях. Второе – привлечь лучших чувашских архитекторов и обсудить с ними, что делать с имеющейся застройкой.

Олег Николаев, врио главы Чувашии:

– Здесь очень важно, собрав еще раз все умы архитекторов, пообсуждать, как нивелировать появившуюся застройку. Понятно, что эти дома не снесешь, они уже построены. Значит надо что-то построить таким образом, чтобы все «заиграло». Чтобы восстановить вещи, о которых нам говорят люди: утраченная доступность Волги, возможность обзора красот города. Может быть реализовать это за счет строительства новых архитектурных сооружений. Но при этом, чтобы это было красиво, эффектно и современно.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил подключить к реабилитации переболевших COVID-19 частные клиники
ТЕМА ДНЯ
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Теперь плата незначительно вырастет для сельского населения республики и снизится для городского

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты