Сегодня: пятница, 10 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 86%
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
Судя по заявлениям чиновников, первый этап смягчения режима может начаться через неделю
30 мая 2020, 11:26 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В ближайшие дни снятия ограничений по коронавирусу в Чувашии не будет. Врио главы Чувашии Олег Николаев написал в своем Инстаграме, что следующая неделя должна стать очень важной для республики, и дата выхода на первый этап снятия ограничительных мер будет зависеть от того, как жители Чувашии будут соблюдать меры предосторожности.

Он отметил, что на сегодня коэффициент распространения коронавирусной инфекции составляет 0,9 при рекомендованной для перехода на первый этап единице. Также началу снятия ограничений соответствуют темпы тестирования на COVID-19. На 29 мая с нарастающим итогом выполнено порядка 55 тысяч исследований. Однако свободный коечный фонд составляет всего 43,2%.

 – Норматив по этому показателю пока не позволяет нам смело говорить о возможности снятия части ограничений и выходе на первый этап, – заявил Николаев на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Врио главы Чувашии сообщил, что все кладбища, а их в республике 944, будут закрыты на Троицу. такую рекомендацию на основе анализа ситуации дало региональное управление Роспотребнадзора. Чтобы не допустить людей на кладбища, там, где возможно, будут дежурить представители местных администраций и полиция. Информацию с напоминанием о запрете разошлют по СМС. Службы в храмах также, как и на Пасху, будут проходить в закрытом режиме.

Ситуация с коронавирусом в последние дни в Чувашии стабилизируется, однако оптимизм по этому поводу должен быть осторожным, так как на достигнутом уровне еще нужно удержаться, добавил Николаев.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Верховный суд прекратил дело по иску Игнатьева к президенту Путину
ТЕМА ДНЯ
Пешеходную дорогу по дамбе включат в проект благоустростройства залива
Это четвертное назначение в прокуратуре Чувашии за последние пять лет
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения