Сегодня: пятница, 10 июля 2020 года
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 86%
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет
29 мая 2020, 13:45 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

Прокуратура Чувашии после проверки нашла нарушения трудового законодательства в «АУ «Городская стоматологическая поликлиника». Проверка проводилась по обращению депутата Госсовета республики Константина Степанова. Он заявлял, что сотню врачей, медсестр и других работников поликлиники отправили в вынужденный отпуск из-за коронавируса без сохранения зарплаты. Главврач медучреждения Владислав Борисов обвинения отвергал и утверждал, что сотрудники ушли в неоплачиваемые отпуска по собственному желанию на основании письменных заявлений.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в апреле в отпусках без сохранения заработной платы находились 35 работников поликлиники №3. Причем отпуска им были предоставлены на основании их заявлений. Однако, изучив документы и опросив сотрудников стоматологии, представители прокуратуры выяснили, что заявления на административные отпуска подавались по предложению работодателя. Кроме того, в них не были указаны причины предоставления отпусков, что не соответствует положениям трудового законодательства.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии:

– При этом, фактов оказания на работников учреждения давления и совершения действий, содержащих признаки преступлений, не выявлено. Сами работники каких-либо обращений в органы прокуратуры не направляли.

Прокуратура в ходе проверки также обнаружила факты несвоевременного расчета при увольнении по собственному желанию четырех немедицинских работников учреждения. По ее итогам руководитель АУ «Городская стоматологическая поликлиника» привлечен к административной ответственности за невыплату в установленный срок заработной платы.

В адрес учреждения прокуратурой также внесено преставление, по итогам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время работники стоматологии вышли из неоплачиваемых административных отпусков.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Верховный суд прекратил дело по иску Игнатьева к президенту Путину
ТЕМА ДНЯ
Пешеходную дорогу по дамбе включат в проект благоустростройства залива
Это четвертное назначение в прокуратуре Чувашии за последние пять лет
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения