Сегодня: пятница, 10 июля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +18 °C Облачно, дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 86%
Алатырь стал вторым после Ядрина городом с худшей статистикой по коронавирусу

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

29 мая 2020, 08:59 | Мой город Чебоксары

Алатырь назвали вторым после Ядрина городом, в котором остается сложной ситуация с распространением коронавируса. За последнюю неделю число заболевших в муниципалитете выросло на 260% при среднем приросте по республике в 117%. Сейчас в Алатыре 59 инфицированных, из которых 33 – медики. В муниципалитете уже зафиксированы два летальных случая, один из которых – это скончавшаяся в «скорой» медсестра Алатырской ЦРБ.

Одной из причин сложившейся ситуации стало то, что в районе нет представителей Роспотребнадзора, которые могли бы своевременно выдавать постановления о самоизоляции для контактных лиц. К такому выводу пришли представители оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, побывавшие вчера в Алатыре.

Кроме того, по их мнению, причиной вспышки заболеваемости стали элементарные нарушения противоэпидемиологических правил в городе и районе. После контакта с заболевшими люди продолжали ходить на работу и в магазины, разнося инфекцию. Постановления об обязательной самоизоляции приходили поздно, из-за несогласованности действий всех участников процесса наблюдение по геолокации было включено далеко не для всех потенциальных больных. Городские власти в свою очередь проигнорировали полномочия штрафовать нарушителей, которые им передали руководство страны и республики.

Несмотря на это вице-премьер Чувашии Алла Салаева заявила, что пока не нужно ужесточать ограничительные меры в Алатыре. Она порекомендовала усилить информационную работу, контроль за очагами инфекции и соблюдением правил в магазинах и общественных местах.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Верховный суд прекратил дело по иску Игнатьева к президенту Путину
ТЕМА ДНЯ
Пешеходную дорогу по дамбе включат в проект благоустростройства залива
Это четвертное назначение в прокуратуре Чувашии за последние пять лет
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения