Сегодня: пятница, 10 июля 2020 года
Пробки: 3
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
В Алатыре не станут закрывать роддом после ковидного центра
Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
29 мая 2020, 08:05 | Мой город Чебоксары

Роддом в Алатыре не станут закрывать после окончания пандемии коронавируса. Об этом журналистам и общественным деятелям заявила вице-премьер Чувашии Алла Салаева в ходе посещения родильного отделения Алатырской ЦРБ. Она сообщила, что информация о его якобы предстоящем закрытии сейчас активно распространяется в соцсетях.

Алла Салаева, вице-премьер Чувашии:

– Не стоит этого бояться, такого не будет. В настоящий момент разработан порядок ведения и маршрутизации каждой беременной женщины. Никто не останется без медицинской помощи. Экстренных больных примут здесь, на базе хирургического корпуса, где для них организованы койко-места. Остальных заблаговременно доставят в Шумерлю, а при необходимости – и в Чебоксары. Также многие спрашивают, не опасно ли будет возвращать беременных и младенцев туда, где до этого находились пациенты с коронавирусом. Нет, после проведения необходимой дезинфекции опасности никакой не будет!

Напомним, родильное отделение Алатырской ЦРБ временно закрывают и перепрофилируют для лечения ковидных больных. Связано это с ростом числа заболевших коронавирусом в Алатыре и Алатырском районе. В настоящий момент ряд сотрудников районной больницы уже переведены на работу в ковидный центр, однако еще ведется работа по набору персонала.

Рожать женщин станут отправлять в Шумерлю на транспорте и в сопровождении медицинского работника ЦРБ. Для оказания экстренной помощи в хирургическом корпусе останется два койко-места для рожениц и четыре – для гинекологических больных.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Верховный суд прекратил дело по иску Игнатьева к президенту Путину
ТЕМА ДНЯ
Пешеходную дорогу по дамбе включат в проект благоустростройства залива
Это четвертное назначение в прокуратуре Чувашии за последние пять лет
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения