Сегодня: понедельник, 13 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 78%
В Ядрине на две недели вернут ограничения по коронавирусу

Соответствующее решение приняла рабочая группа по итогам выездной проверки 

26 мая 2020, 16:12 | Мой город Чебоксары

На основании рекомендации Роспотребнадзора, а также решения рабочей группы, оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обратился к руководителю региона Олегу Николаеву с просьбой закрыть Ядрин и Ядринский район на карантин. Об этом сообщила руководитель оперштаба, вице-премьер Чувашии Алла Салаева. По ее словам, изменения в 92-й указ главы республики будут внесены в ближайшее время.

Планируется, что карантин будут действовать ближайшие две недели.

  • С завтрашнего дня в районе возвращаются ограничения на свободное перемещение не только пенсионеров старше 65 лет, но и всех остальных жителей.
  • Выходить на улицу можно будет только для того, чтобы сходить в магазин, аптеку или выгулять домашнее животное на расстоянии 100 метров от дома.
  • Приостанавливается уличная торговля, работа рынков и ярмарок.
  • Снова запрещается работа парикмахерских и предприятий сферы услуг.
  • Количество объектов торговли, в том числе магазинов с товарами первой необходимости, сократят наполовину.

Параллельно будут усилены меры по дезинфекции территорий и предприятий, уличных павильонов, остановок, где наблюдается большое скопление людей. Изменений в работе общественного транспорта не предвидится. При этом заполняемость автобусов должна быть не более 50%, а водители и пассажиры должны носить маски.

Как такового запрета на въезд в Ядрин не будет – во-первых, люди должны работать, во-вторых, нет задачи ограничить въезд и выезд жителей республики, потому что основная угроза – это привозная инфекция, отметила вице-премьер. Но уже завтра на подъездах к городу установят посты КПП, которые будут останавливать всех иногородних лиц, приезжающих в Ядринский район, и выдавать им письменные уведомления об обязательном соблюдении двухнедельного карантина.

Алла Салаева, вице-премьер Чувашии:

– Сегодня мы вынуждены сделать шаг назад и вернуть ограничительные меры, которые уже оправдали себя, чтобы стабилизировать ситуацию в районе. Со стороны правительства назначен ответственный за нее – глава ГО и ЧС республики Вениамин Петров, который фактически ввел ручное управление в районе. По результатам сегодняшнего совещания в Ядрине будет увеличено количество мобильных групп, усилена работа по выявлению контактных лиц, а также усилен контроль, в том числе с помощью геолокации, за гражданами, которые обязаны находиться на самоизоляции в течение 14 дней.

Напомним, что Ядрин находится в «красной зоне» рейтинга районов по распространению коронавируса. По последним данным, в городе и в районе в целом COVID-19 болеют 170 человек. Причем 138 из них – это домашние очаги инфекции с 429 контактными лицами, из которых 132 несовершеннолетние.

Сегодня главы Ядринской районной администрации Андрей Сафронов и администрации Ядрина Павел Бажайкин подали в отставку. Причина – критическая ситуация с распространением коронавируса, сложившаяся в муниципалитетах.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил подключить к реабилитации переболевших COVID-19 частные клиники
ТЕМА ДНЯ
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Теперь плата незначительно вырастет для сельского населения республики и снизится для городского

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты