Сегодня: понедельник, 13 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +23 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 78%
Николаев поручил открыть детские лагеря с 1 июля

Рекомендации по началу летней оздоровительной кампании поступили от правительства РФ

25 мая 2020, 09:56 | Мой город Чебоксары

Летняя оздоровительная кампания в Чувашии начнется 1 июля. Рекомендации по дате открытия детских лагерей поступили от правительства РФ, уточнил на еженедельной планерке врио главы Чувашии Олег Николаев.  

В связи с этим он поручил всем отраслевым министерствам, задействованным в организации детского летнего отдыха, провести необходимые подготовительные мероприятия, а также направить заявки в Минфин Чувашии в случае необходимости финансирования на обеспечение безопасности детей в лагерях, на организацию отдыха и соблюдение противоэпидемиологических мер.

Глава Минздрава республики Владимир Степанов попросил всех, кто будет задействован в процессе подготовки летнего отдыха, особое внимание уделить медицинскому обеспечению детских оздоровительных лагерей.

Владимир Степанов, министр здравоохранения Чувашии:

– Мы прекрасно пониманием, что к 1 июля коронавирус никуда не денется, даже если снизятся темпы заболеваемости. У каждого лагеря есть медицинский куратор, которые подскажут: где, как, сколько и чего? Например, как подготовить помещения для изоляции в случае появления зараженных пациентов. Нам нужно быть готовыми и сработать на опережение, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций.

Напомним, ранее глава Минобразования Сергей Яковлев сообщил, что из-за пандемии коронавируса в этом году летняя оздоровительная кампания пройдет с рядом изменений. В частности, смены будут сокращены до 14 дней.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил подключить к реабилитации переболевших COVID-19 частные клиники
ТЕМА ДНЯ
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Теперь плата незначительно вырастет для сельского населения республики и снизится для городского

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты