Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 64%
Николаев отправит в районы мобильные группы специального назначения
Власти подчеркивают, что основная задача мобильных групп – разъяснять населению и предпринимателям санитарно-эпидемиологические правила и проверять их соблюдение.
23 мая 2020, 08:59 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Олег Николаев сообщил, что со следующей неделе в муниципалитеты направятся специальные мобильные группы, состоящие из сотрудников республиканских органов власти. Это заявление он сделал на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, после обсуждения результатов рейтинга районов по распространению COVID-19.

Олег Николаев, врио главы Чувашии:

– Раз уж мы проверяем органы власти на предмет действия и бездействия, тогда давайте на следующей неделе организуем так называемые показательные мобильные выездные группы. То есть из числа сотрудников органов исполнительной власти республики прошу сформировать мобильную группу, выезжать на отдельные территории и проводить работу по следующим направлениям: первое – это обучение коллег на местах, второе – мониторинг ситуации, а также дополнительная оценка деятельности всех служб. И, исходя из этого, задача – выработка конкретных мер по принятию решений, которые необходимы в связи с текущей ситуацией.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии Надежда Луговская отметила, что в некоторых муниципалитетах заболеваемость превышает среднереспубликанский показатель в несколько раз. Например, в Ядринском районе – в 4 раза. В связи с этим она предложила ввести в Ядрине более жесткие ограничительные меры.

Вице-премьер Алла Салаева в свою очередь добавила, что в муниципалитетах, где главы администраций управляют мобильными группами в ручном режиме, снижаются, или как минимум не повышаются темпы распространения коронавируса.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
div>
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки