Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 64%
В Чувашии составили рейтинг районов по распространению коронавируса
В некоторых муниципалитетах уровень заболеваемости COVID-19 в разы превышает республиканский
23 мая 2020, 08:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На прошедшем заседании оперативного по борьбе с коронавирусом вице-премьер Чувашии Алла Салаева представила результаты анализа по степени распространения коронавирусной инфекции по районам республики.

Муниципальные образования разделили на три условные зоны – «зеленую» с самой благоприятной ситуацией, «желтую», где показатели не превышают среднереспубликанский порог, и «красную» с наиболее сложной обстановкой. При составлении рейтинга учитывались степень распространения и темпы роста коронавирусной инфекции, количество мобильных групп, а также результаты их работы.

Зеленая зона

Вурнарский, Аликовский, Красночетайский, Алатырский, Козловский, Красноармейский районы и город Алатырь.

Салаева отметила, что Красноармейский район стал единственным муниципалитетом, где не прибавилось ни одного заболевшего за неделю.

Желтая зона

Янтиковский, Канашский, Шемуршинский, Комсомольский, Ибресинский, Цивильский, Мариинско-Посадский, Шумерлинский, Яльчикский районы, города Канаш и Шумерля.

Красная зона

Ядринский, Чебоксарский, Батыревский, Моргаушский, Порецкий, Урмарский районы, Чебоксары и Новочебоксарск.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Надежда Луговская добавила, что некоторых районах заболеваемость в разы превышает среднереспубликанский показатель:

  • в Порецком районе – в 3,6 раза;
  • в Шемуршинском районе – в 3,2 раза;
  • в Янтиковском районе – в 2,4 раза;
  • в  Шумерлинском районе – в 2,3 раза;
  • в  Урмарском районе – в 2 раза;
  • в Батыревском районе – в 1,6 раза;
  • в Яльчикском районе – в 1,4 раза.

По словам Луговской, в Ядринском районе уровень заболеваемости в 4 раза выше республиканского. В самом Ядрине зарегистрирован 81 случай заражения COVID-19. Это почти 1% от всего населения, проживающего в городе. В связи с этим она предложила ввести здесь более жесткие ограничительные меры.

Надежда Луговская, руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашии:

– Предлагаем ограничить свободное перемещение граждан за пределы Ядрина, прекратить транспортное сообщение по автомобильным дорогам, в том числе межмуниципальное, кроме перевозок пищевых продуктов и товаров первой необходимости, а также проезда специального транспорта и вывоза мусора.

Врио главы Чувашии Олег Николаев предложил понаблюдать за динамикой распространения коронавируса в Ядрине за выходные, чтобы при необходимости ввести в городе дополнительные ограничительные меры.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
div>
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки