Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 64%
Николаев заявил, что детсады в Чувашии откроют в последнюю очередь
Это станет возможным, когда риск повторного распространения коронавируса станет минимальным 
20 мая 2020, 15:37 | Мой город Чебоксары
Фото: СЧ

Открытие садиков в Чувашии откладывается на неопределенный срок. Об этом на прошедшей пресс-конференции заявил врио главы Чувашии Олег Николаев. Он уточнил, что сейчас регион плавно подходит к первому этапу смягчения ограничительных мер, когда коэффициенты еще высокие, но уже позволяют смягчать ограничительные меры.

Открытие детских садов возможно только на третьем этапе выхода из режима самоизоляции. Это произойдет, когда распространение заболевания и опасность повторных заражений станут минимальнымы, подчеркнул глава региона.

Олег Николаев, врио главы Чувашии:

– К сожалению, о конкретных сроках говорить сложно. Это непрогнозируемо и никто этого сделать не сможем. Мы наблюдаем, что ведущие институты отзывают свои прогнозы, потому что видят, что их модели никак не ложатся в реалии, которые складываются в той или иной стране или территории.

Напомим, что органичения по коронавирусу в каждом из регионов России будут сниматься в три этапа. На первом разрешаются занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работа предприятий торговли и услуг на ограниченных площадях при соблюдении социальной дистанции. 

На втором этапе разрешат гулять на улице с членами семьи, снимут запреты с работы торговых точке и объектов сферы услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей. 

На третьем этапе откроют для посещений парки и скверы, опять-таки при соблюдении социального дистанцирования. Заработают предприятия сферы торговли и услуг без ограничения количества посетителей, а также все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

При этом главам регионов для принятия решений необходимо ориентироваться на три показателя:

  • Коэффициент распространения инфекции, то есть среднее число людей, которых инфицирует один зараженный до его изоляции;
  • Наличие свободных коек в больницах для лечения инфицированных;
  • Показатель тестирования на 100 тысяч человек.

Ранее Олег Николаев говорил, что в Чувашии только один из них находится в нормальной зон – это коэффициент тестирования населения на COVID-19.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
div>
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки