Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 61%
Сколько медиков в Чувашии получили выплаты за коронавирусных больных
Медицинским работникам сделали перерасчет за факт работы с зараженными COVID-19
19 мая 2020, 11:41 | Мой город Чебоксары

Минздрав Чувашии отчитался, что стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь больным с коронавирусной инфекцией, перечислены в полном объеме. Глава министерства Владимир Степанов сообщил, что по 415 постановлению правительства РФ сумма стимулирующих выплат (за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам с коронавирусом) составила 32,1 млн рублей.

Их получили 3 426 работника:

  • 1 105 специалистов выездных бригад скорой помощи, фельдшера и средний медперсонал по приему вызовов;
  • 1 199 специалистов поликлиники (участковые службы, специалисты общеврачебной практики, врачебных амбулаторий и ФАПов);
  • 1 158 специалистов стационара (приемный покой, врачи и средний медперсонал отделений и реанимаций).

По 484 постановлению правительства РФ на доплаты работающим непосредственно с зараженными коронавирусом за работу в апреле и до середины мая начислено 101,2 млн рублей.

Эти выплаты получили 854 работника:

  • 320 специалистов скорой медицинской помощи (1 врач, 206 фельдшеров и медсестер, 30 санитаров и 83 водителя);
  • 534 специалиста стационаров (140 врачей, 261 человека из числа среднего медицинского персонала, 133 человека из числа младшего медицинского персонала).

Добавим, что Владимир Путин поручил региональным чиновникам произвести перерасчет стимулирующих доплат. Поводом стали многочисленные обращения медиков по всей стране, которые жаловались на то, что не получили доплаты в обещанных президентом размерах. Сначала их начисляли из фактического времени оказания помощи зараженным коронавирусом, а затем были вынуждены сделать доначисления, исходя из самого факта работы с заболевшими COVID-19.

Между тем похожие обращения были и от чувашских медиков. По словам Степанова, по ним также были сделаны перерасчеты и доначисления. Он сообщил, что представители Минздрава обзвонили медицинских сотрудников, чтобы убедиться, что деньги до них дошли.

Врио главы Чувашии Олег Николаев, высказал мнение, что обращения со стороны врачей могли возникать из-за их недостаточной информированности и поручил усилить информационную работу. Вместе с тем Николаев заверил, что, если власти забудут кого-то из медиков, то ситуация будет незамедлительно исправлена. На своей странице в Инстаграм он напомнил, что сообщить о невыплатах можно через портал Госуслуг.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прокуратура нашла нарушения в Городской стоматологии
ТЕМА ДНЯ

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Сейчас роддом перепрофилируют для лечения больных коронавирусом
div>
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки