Сегодня: среда, 30 сентября 2020 года
Пробки: 6
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 62%
С 12 мая в Чувашии снимут ряд ограничений по коронавирусу

В первую очередь разрешат занятия спортом на воздухе, откроют предприятия общепита и бытовых услуг

07 мая 2020, 09:08 | Мой город Чебоксары

Решение о снятии отдельных ограничительных мер в Чувашии, связанных с недопущением распространения коронавируса, будет принято к 12 мая. Об этом после участия в совещании с участием президента Владимира Путина, заявил врио главы Чувашии Олег Николаев. Он подчеркнул, что решения будут приниматься осторожно, исходя из объективной обстановки в регионе, и с учетом темпа прироста количества заболевших COVID-19, а также наличия свободных коек и количества проводимых тестов.

Олег Николаев, врио главы Чувашии:

 – Здесь нам очень важно идти последовательно, потому что в этой части может легко произойти неконтролируемое количество контактов с больными. Но уже сейчас мы видим возможность разрешения работы тем торговым предприятиям, которые стоят обособленно, имеют отдельный вход, где в одном помещении осуществляет деятельность одно юридическое лицо без арендных отношений.

Николаев отметил, чтобы открыться, владельцы торговых точек должны будут взять на себя ответственность за соблюдение мер безопасности. Кроме того, он сообщил, что через неделю власти разрешат заниматься спортом и осуществлять прогулки небольшими группами людей.

По рекомендациям Роспотребнадзора, ограничения будут сниматься в три этапа. При этом на каждом из этапов решения о конкретных мероприятиях станут принимать главы регионов.

Так, на первом этапе разрешат занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, работу предприятий торговли и услуг на ограниченных площадях при соблюдении социальной дистанции. 

На втором этапе разрешат гулять на улице с членами семьи, снимут запреты с работы торговых точке и объектов сферы услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей. Возможно начало работы образовательных организаций.

На последнем этапе откроют для посещений парки и скверы, опять-таки при соблюдении социального дистанцирования. Заработают предприятия сферы торговли и услуг без ограничения количества посетителей, а также все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил выяснить, почему многодетные семьи не строятся на бесплатной земле
ТЕМА ДНЯ

Вместе с ним Чувашию посетят три министра и полпред президента в ПФО

Число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией пока держится на одном уровне

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство