Сегодня: суббота, 6 июня 2020 года
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно, дождь Ветер: 2 м/с Влажность: 83%
За один день на домашний карантин отправили более 100 жителей Чувашии

Все они контактировали с больными COVID

10 апреля 2020, 12:03 | Мой город Чебоксары

В сообществе «Чувашия без паники», в котором обычно публикуются официальные данные по ситуации с коронавирусом в республике, прокомментировали информацию, появившуюся в социальных сетях, о новых ограничениях для граждан. В сообщениях говорилось, что на полный карантин могут вынужденно уйти жильцы порядка 300 чебоксарских квартир, а остальным горожанам, в чьих домах были выявлены зараженные коронавирусом, якобы стали вручать постановления о необходимости самоизолироваться, подписанные заместителем главного санитарного врача по Чувашии.

В комментарии говорится, что такие постановления действительно существуют и выдаются людям, которые находились в контакте с больным COVID-19. По информации Роспотребнадзора, только за 9 апреля было вынесено более 100 таких постановлений, и это является частью планомерной работы с целью предотвращения возможных рисков. Теперь люди, получившие постановления, должны находиться в изоляции в течение 14 дней, не покидая место своего пребывания.

В  то же время жители подъездов, где за последние дни были обнаружены больные коронавирусом, не обязаны соблюдать двухнедельный карантин. На них распространяются только те ограничения, которые прописаны в указе врио главы Чувашии. Как и остальным жителям республики им по-прежнему разрешается выходить на улицу для того, чтобы вынести мусор, сходить в магазин или аптеку, ходить на работу и выгуливать домашних животных.

При этом никто подъезды не закрывает, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не хватает коек в больницах для снятия ограничений
ТЕМА ДНЯ
При этом нынешняя программа была сорвана в некоторых муниципалитетах республики
Он предложил направить неосвоенные средства на поддержку личных подсобных молочных хозяйств

В случае победы, он будет представлять страну на международном конкурсе

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"