Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 67%
Бюджет выделит на пригородные железнодорожные перевозки 81,6 млн рублей

Средства пойдут на компенсацию части потерь в доходах перевозчиков

08 апреля 2020, 13:16 | Мой город Чебоксары

Республиканский бюджет выделит субсидию перевозчику по пригородным железнодорожным маршрутам. Размер компенсации составит 81,6 млн рублей из расчета почти 200 рублей на одного пассажира.

 Благодаря этим деньгам, в Чувашии сохранятся пять пригородных маршрутов по направлениям: «Казань-Канаш», «Чебоксары – Канаш», «Канаш – Алатырь», «Алатырь - Красный Узел» и «Канаш – Шумерля».

Два направления, которые ранее планировалось запустить на летний период, отменены. Это маршруты «Казань – Тюрлема»  и «Тюрлема – Арск».

Также с апреля уменьшилось количество поездов на маршруте «Канаш – Казань». В региональном Минтрансе отметили, что на этих маршрутах снижение пассажиропотока произошло из-за распространения коронавирусной инфекции. В частности, количество пассажиров в поездах и электричках сократилось примерно на 45%.

Несмотря на это, региональные власти намерены сохранить пригородные железнодорожные сообщения. Как подчеркнул и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов, железнодорожные перевозки для республики являются социально значимыми, потому что они соединяют порядка 53 населенных пунктов, более 40 садовых товариществ. Есть населенные пункты, которые не имеют другого сообщения, кроме как железнодорожное, сообщает ГТРК «Чувашия».

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Происшествия
Чувашские силовики предотвратили теракт в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ

Текущая неделя станет решающей при принятии соответствующего решения

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки