Сегодня: суббота, 6 июня 2020 года
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Николаев обязал соблюдать карантин всех, кто приехал в Чувашию из других регионов

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

07 апреля 2020, 16:42 | Мой город Чебоксары
Фото: гибдд.рф

В связи с резким ухудшением в Чувашии эпидемситуации с коронавирусом, врио главы Чувашии Олег Николаев ужесточил профилактические меры по недопущению его распространения. Соответствующий документ он подписал сегодня, 7 апреля.

Так, теперь все люди, прибывшие на территорию республики из других регионов, должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней со дня их прибытия. Правда, у правила есть исключение – 14-дневный карантин могут нарушить руководители и работники предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования. Также исключение сделали для работников здравоохранения.

Кроме этого, если ранее режим самоизоляции для жителей республики носил рекомендательный характер, то теперь он стал обязательным. Выйти из дома по-прежнему разрешается для того, чтобы сходить в магазин за продуктами, в аптеку, доехать до работы и обратно, а также выгулять домашнее животное на расстоянии 100 метров от дома и вынести мусор.

Вместе с тем в республике ограничиваются перевозки пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам. Теперь автобусы будут ходить с 5 часов до 9 часов, с 12 часов до 14 часов, с 17 часов до 21 часа. Исключение сделали только для маршрута «Чебоксары-Новочебоксарск». Новые правила будут действовать до соответствующего распоряжения Олега Николаева. 

Напомним, в выходные на въездах в Чебоксары и Новочебоксарск появились посты полиции, Росгвардии и сотрудников администрации, которые проверяют граждан на предмет соблюдения режима самоизоляции и законность передвижения , а также выявляют жителей из групп риска.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не хватает коек в больницах для снятия ограничений
ТЕМА ДНЯ
При этом нынешняя программа была сорвана в некоторых муниципалитетах республики
Он предложил направить неосвоенные средства на поддержку личных подсобных молочных хозяйств

В случае победы, он будет представлять страну на международном конкурсе

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"