Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
Чувашия увеличила размер соцвыплат за счет долгов перед федеральным центром

Олег Николаев рассказал, где нашлись деньги на дополнительную социальную поддержку жителей республики

07 апреля 2020, 10:46 | Мой город Чебоксары
Фото: cup.ru

Врио главы Чувашии Олег Николаев объяснил, за счет каких средств стали возможны дополнительные меры поддержки различных групп населения республики. По его словам, источником финансирования стали долги перед федеральным центром. 

–  У нас есть определенная сумма привлеченных бюджетных кредитных средств. Их необходимо возвращать, но в правилах обозначено, что если мы направим деньги на определенные нужды внутри республики, например социальную отрасль, то, грубо говоря, долг нам могут простить, – сообщил он. 

Напомним, в этом году впервые за последние три года в Чувашии проиндексируют соцвыплаты. Выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным лицам, ежемесячные пособия на ребенка, выплаты приемным семьям, семьям опекунов, связанных с содержанием подопечных детей, выплаты сельским специалистам по оплате ЖКУ увеличатся на 9,4%. Изменения коснутся более чем 63 тыс детей и 129 тыс ветеранов труда и тружеников тыла. На увеличение выплат необходимо более 2,6 млрд рублей.

Также в этом году к 9 мая инвалидам и участникам войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, проживающим в республике, дополнительно выплатят по 25 тысяч рублей.  По данным регионального Минтруда, деньги получат  более 500 ветеранов войны. 

Помимо этого, принято решение оставить размер прожиточного минимума на уровне последнего квартала 2019 года, уточнили в пресс-службе главы республики. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Происшествия
Чувашские силовики предотвратили теракт в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ

Текущая неделя станет решающей при принятии соответствующего решения

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки