Сегодня: суббота, 6 июня 2020 года
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно, дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Для лечения больных коронавирусом в Чувашии развернут 609 коек

Часть из них расположатся на базе инфекционных отделений, часть – на базе Госпиталя для ветеранов войн, больнице №3 и Федерального центра травматологии и ортопедии

06 апреля 2020, 12:00 | Мой город Чебоксары

В Чувашии должны быть организованы 609 коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Такой норматив установлен Минздравом России. Как сообщил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов, в инфекционных стационарах республики имеется 391 койка. Однако не все они будут использованы для лечения пациентов с коронавирусом, поскольку продолжают поступать люди, больные другими инфекционными заболеваниями.

В связи с этим в республике принято решение организовать дополнительные койки для больных коронавирусом на базе существующих инфекционных стационаров: по 50 коек в БСМП и в Новочебоксарской городской больнице, а также 100 коек в ГБД № 2 на ул. Гладкова.

Если этих мер будет недостаточно, дополнительные койки организуют в Госпитале для ветеранов войн и в акушерском отделении больницы № 3, передает ГТРК «Чувашия».

В случае ухудшения эпидемситуации по коронавирусу и для доведения количества коек до норматива планируется развернуть дополнительные места также на базе Федерального центра травматологии и ортопедии, сообщил министр. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Чувашию поступят дополнительные 94 аппарата искусственной вентиляции легких и 2 аппарата ЭКМО. Сейчас в больницах республики насчитывается свыше 420 аппаратов ИВЛ, более 1000 пульсоксиметров и один аппарат ЭКМО.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не хватает коек в больницах для снятия ограничений
ТЕМА ДНЯ
При этом нынешняя программа была сорвана в некоторых муниципалитетах республики
Он предложил направить неосвоенные средства на поддержку личных подсобных молочных хозяйств

В случае победы, он будет представлять страну на международном конкурсе

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"