Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 1
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 67%
Николаев ужесточил меры профилактики распространения коронавируса

Жителям республики рекомендовали соблюдать режим самоизоляции и не отходить от дома дальше 100 метров

03 апреля 2020, 19:36 | Мой город Чебоксары

В Чувашии вводится новый комплекс ограничительных мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующий документ сегодня подписал врио главы Чувашии Олег Николаев.

Согласно документу, режим нерабочих дней сохранится в республике для всех организаций и учреждений общественного питания, развлекательного, спортивного и досугового характера. В ближайшее время кабмин Чувашии составит список организаций, которым все же разрешат работать во время нерабочего месяца. Но их руководителей обяжут соблюдать все санитарные меры и выдать работникам справки о привлечении к исполнению трудовых обязанностей. Такие же справки получат волонтеры, которые помогают самоизолированным гражданам.

Пенсионерам старше 65 лет и людям с симптомами ОРВИ и гриппа следует находиться дома и соблюдать карантинный режим. Остальным жителям республики также рекомендовано находиться дома и ограничить поездки. Разрешается выходить из дома на работу, для выгула домашних животных в радиусе 100 метров от дома, в ближайший магазин или аптеку, для выноса мусора или для получения экстренной медицинской помощи и для ухода за больными. При нахождении на улице необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра.

Также дополнительные ограничения ввели в сфере транспортного обслуживания. Все междугородние пассажироперевозки в республике будут приостановлены, а межрегиональные автобусы наполовину сократят количество пассажиров в салоне. Движение городского и пригородного транспорта будет ограничено во времени: с 5 часов до 9 часов, с 12 часов до 14 часов и с 17 часов до 21 часов.

Все мероприятия с очным присутствием людей отменяются, а места массового скопления – парки, развлекательные центры, аттракционы – остаются закрытыми. Работать могут только продуктовые магазины, аптеки, пункты подключения к услугам связи и магазины с товарами первой необходимости.

В список непродовольственных товаров первой необходимости, который состоит из 25 пунктов, включены санитарно-гигиенические маски, антисептики, товары, необходимые для проведения весенне-полевых работ.

Олег Николаев высказал надежду, что люди проявят самосознание, понимание и дисциплину и будут соблюдать профилактические меры.

Олег Николаев, врио главы Чувашии:

–Данные мероприятия многим покажутся жесткими, но если мы столкнемся с тем, что сейчас происходит в других странах, где коронавирус получил широкое распространение, то тогда, поверьте, нам придется вводить совсем другие, еще более серьезные ограничения. Поэтому сейчас нам важно обеспечить безопасность и благополучие граждан.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Происшествия
Чувашские силовики предотвратили теракт в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ

Текущая неделя станет решающей при принятии соответствующего решения

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки