Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 67%
Работающие пенсионеры смогут взять двухнедельный больничный на время пандемии

Лист нетрудоспособности оплатит ФСС

03 апреля 2020, 15:32 | Мой город Чебоксары

Работающие пенсионеры старше 65 лет смогут самоизолироваться на время пандемии, не опасаясь потерять работу. Как сообщил Министр труда и соцзащиты России Антон Котяков, все они смогут оформить оплачиваемый больничный с 6 по 19 апреля. Причем для назначения пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином им не нужно будет оформлять никаких документов. Все необходимые данные в ФСС передаст работодатель, а оплата больничного листа придет напрямую из средств Фонда. Пенсионеры получат сразу всю сумму в течение 7 календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности.

Расчет пособия будет проходить по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплатят в 100% размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия.

Остальных сотрудников из группы риска, работодатель должен будет перевести на удаленную работу с выплатой полной заработной платы.

Напомним, ранее Минтруд совместно с Фондом социального страхования разработал механизм дистанционного назначения пособия по временной нетрудоспособности лицам, вернувшимся из-за рубежа и совместно проживающим с ними гражданам.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Происшествия
Чувашские силовики предотвратили теракт в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ

Текущая неделя станет решающей при принятии соответствующего решения

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки