Сегодня: вторник, 2 июня 2020 года
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 67%
Чебоксарцы смогут сдать тест на коронавирус в лаборатории Центра СПИД
"Центр гигиены и эпидемиологии" не справляется с наплывом желающих проверить себя на вирус COVID-19
01 апреля 2020, 12:26 | Мой город Чебоксары

Вирусологическая лаборатория «Центра гигиены и эпидемиологи» не успевает проводить исследования на коронавирус. Об этом на заседании Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сообщила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Чувашии Елена Прокопьева.

По ее словам, лаборатория уже провела 1320 исследований. Специалисты работают без выходных, в две смены. В день проводят более 200 исследований. Однако среди жителей Чувашии есть те, кто хочет проверить себя на вирус, даже если они не были за границей и не контактировали с больными. В результате не выполняется постановление №6 Главного санитарного врача РФ.

Для тех, кто здоров, но все же хочет провериться, в лаборатории Центра СПИД имеется 500 тестов на коронавирус. Как заявил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов, лаборатория готова начать исследования желающих уже сегодня.

Кроме того, на заседании определили учреждение, где будут оказывать медицинскую помощь людям, у которых есть острая патология и  подтвержденная коронавирусная инфекция, сообщает ГТРК «Чувашии». Обсерватор будет расположен на базе одного из отделений санатория «Лесная сказка».

Отметим, сегодня несмотря на то, диагноз коронавирус подтвержден только у одного жителя Чувашии, под наблюдением врачей находятся 899 человек, 14 из них в условиях инфекционного отделения. Все они в первой группе риска – выезжали за границу или имели контакт с возможным зараженным. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Происшествия
Чувашские силовики предотвратили теракт в Новочебоксарске
ТЕМА ДНЯ

Текущая неделя станет решающей при принятии соответствующего решения

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки