Сегодня: четверг, 3 декабря 2020 года
Пробки: 3
Погода: -14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 85%
Чувашия дополнительно закупила 94 аппарата ИВЛ

Врио главы республики Олег Николаев утверждает, что Чувашия готова к любому сценарию развития ситуации с коронавирусом

31 марта 2020, 13:58 | Мой город Чебоксары

В Чувашию поступят дополнительные 94 аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом на заседании Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории республики сообщил министр здравоохранения Владимир Степанов.

Кроме этого, больницы получат 2 аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации. Они способны поддерживать организм в течение длительного периода, чтобы дать возможность сердцу и легким отдохнуть и оправиться от болезни. На их покупку региональный бюджет выделил более 49 млн рублей.


Как сообщили «Моему городу» в Минздраве Чувашии, в больницах республики на сегодня насчитывается свыше 420 аппаратов ИВЛ, более 1000 пульсоксиметров и один аппарат ЭКМО.


Также в больницах имеется вся специальная медицинская аппаратура для скрининга и лечения осложненных форм гриппа и ОРВИ, а также коронавирусной инфекции.

Для тех, кому потребуется госпитализация, в 15 инфекционных стационарах республики сформирован коечный фонд в количестве 408 штук. Имеется 44 бокса с 70 койками для изоляции больных или лиц с подозрениями на инфекционные заболевания. На случай, если больные коронавирусом начнут поступать массово, дополнительно могут быть развернуты еще 1529 коек. Подготовлены 202 реанимационные койки.

В режиме готовности также находятся почти 15 тысяч республиканских медработников, которые прошли  командно-штабное учение и знают, что необходимо предпринять при обнаружении больного с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Олег Николаев, врио главы Чувашии:

– Ситуация в республике остается под контролем. При этом очевидно, что люди продолжают прибывать в республику. Мы отрабатываем межведомственное взаимодействие, чтобы муниципальные, республиканские и федеральные структуры в связке обеспечивали выполнение всех необходимых мероприятий. Сейчас не имеет значения, будут или не будут выявлены новые случаи заражения на территории республики. Мы готовы к любому развитию событий.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Город
«Уже проголосовали?». Ладыков прокатился на троллейбусе и послушал мнение горожан
ТЕМА ДНЯ
Первыми прививку получат люди из группы риска – врачи и педагоги

Надзорные органы подтвердили обоснованность заявлений общественников

Декабрь в театре начнется с премьеры комедии «На всякого мудреца довольно простоты»

Чувашия и Великобритания договорились о сотрудничестве в вопросе сохранения традиции ручной вышивки