Сегодня: вторник, 22 июня 2021 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 65%
В Чувашии на принудительную изоляцию из-за коронавируса поместили троих человек

Роспотребнадзор начал выписывать постановления о необходимости самоизоляции

30 марта 2020, 11:03 | Мой город Чебоксары

С 27 марта в Чувашии начата работа мобильных бригад в отношении граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Об этом сегодня на еженедельной планерке в правительстве Чувашии сообщил врио министра здравоохранения республики Владимир Степанов. В их состав входят медицинские работники, сотрудники МВД, Роспотребнадзора и муниципальные чиновники.

По результатам работы мобильных бригад на сегодняшний день Роспотребнадзор уже выписал 1362 постановления о необходимости самоизоляции. При этом уже выявлено 7 нарушений режима карантина. В результате принудительно на изоляцию помещено 3 человека.

Всего на данный момент на изоляции в БСМП находятся 19 человек. Как уточнил министр, все они сдали анализ на коронавирус и результаты у всех оказались отрицательными. Всего с начала года обследование на COVID-19 прошли 1311человек. Положительный результат выявлен только у одного жителя республики. Больничные листы оформили 445 человек, 258 из них – дистанционно.

Отметим, по данным врио главы Чувашии Олега Николаева, с начала года порядка 5 тысяч человек прибыли в республику из зарубежных стран.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса
ТЕМА ДНЯ

О том, что прошли вакцинацию также сообщили сотрудники новочебоксарской администрации и Минцифры

Расписание изменится, чтобы все желающие смогли добраться до кладбищ и помянуть своих родственников

Мы задались этим вопросом и нашли несколько вариантов, где можно оставить домашнего питомца. Рассмотрим каждый из них, чтобы помочь выбрать наиболее приемлемый для себя вариант

На праздник допустят коллективы с сертификатами о вакцинации или отрицательными ПЦР-тестами на коронавирус