Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 39%
Минобразования Чувашии отказалось продлевать каникулы до 12 апреля

Вместо этого школьники перейдут на дистанционное обучение

20 марта 2020, 10:42 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минобразования Чувашии опровергло информацию о том, что весенние каникулы в республике продлятся до 12 апреля. Как выяснилось, каникулы пройдут в штатном режиме, а затем школьники перейдут на дистанционное обучение.

На этой неделе министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что из-за эпидемии коронавируса каникулы в школах продлятся с 23 марта по 12 апреля. Однако первый замминистра образования Чувашии Алевтина Федорова сообщила, что речь идет о сроках дистанционного обучения детей.

 – Родители некоторые предполагают, что это будет продление каникул до 12 числа, но на самом деле нет. У нас весенние каникулы пройдут в штатном режиме в соответствии с графиком, а потом обучение будет проходить в иной форме, в дистанционной форме, – пояснила  Федорова.

По словам замминистра, дети после каникул, с 1 апреля, вернутся к учебе, но в дистанционной форме. Для этого сейчас есть все возможности: электронные дневники и учебники, образовательные порталы для школьников и платформы для бесплатных вебинаров.

По окончанию весенних каникул в школы смогут вернуться ученики младших классов. Это связано с тем, что их небезопасно оставлять дома одних. Но окончательное решение будут принимать родители и образовательные учреждения.

Напомним, что с 19 марта в школах и детских садах Чувашии введено свободное посещение. Техникумы, колледжи и вузы при этом перешли на дистанционное обучение.


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Бизнес
В Чувашии не станут в ближайшее время открывать торговые центры
ТЕМА ДНЯ

Чиновники получили полномочия составлять протоколы на граждан за нарушение правил самоизоляции

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием