Сегодня: суббота, 6 июня 2020 года
Пробки: 0
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
Названа причина массового отравления в чебоксарской школе №50
Медики обнаружили симптомы отравления у 34 человек
17 марта 2020, 20:07 | Мой город Чебоксары

Причиной массового отравления в школе №50 стал норовирус, сообщили представители регионального управления Роспотребнадзора. В ходе проверки они обнаружили в школьном пищеблоке незначительные нарушения в хранении продуктов, однако основной причиной отравления детей и взрослых назвали инфекцию.

По словам специалистов, норовирус – это опасная и крайне заразная кишечная инфекция. Ее симптомы схожи с ротавирусом и сопровождаются тошнотой, рвотой, болями в желудке, жидким стулом, а также повышенной температурой, головной болью и слабостью. Проходит заболевание, как правило, за 1-3 дня.

Норовирус может передаваться через вымытые сырые фрукты и овощи для салатов или бутербродов, хлебобулочные изделия и приготовленные заранее продукты питания. Основной источник распространения инфекции – места общественного питания, передает ГТРК «Чувашия».

Напомним, 11 марта несколько учащихся 50-й школы пожаловались на боль в животе, рвоту и высокую температуру после обеда в столовой. За помощью к медикам обратились 18 детей и двое взрослых. На следующий день бригада медицинских работников осмотрела всех детей, пришедших в школу, число отравившихся выросло до 34 человек. На сегодня в инфекционных больницах находятся 9 школьников и 2 педагога.

По факту отравления проверку в школе организовали прокуратура, следственный комитет и Роспотребнадзор. Кроме того, городские власти сообщили, что внеплановая проверка организации горячего питания будет проведена во всех школах и детских садах Чебоксар.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии не хватает коек в больницах для снятия ограничений
ТЕМА ДНЯ
При этом нынешняя программа была сорвана в некоторых муниципалитетах республики
Он предложил направить неосвоенные средства на поддержку личных подсобных молочных хозяйств

В случае победы, он будет представлять страну на международном конкурсе

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"