Сегодня: среда, 30 сентября 2020 года
Пробки: 7
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 62%
Задолженность за газ в Чувашии превысила 2 млрд рублей

Наибольшая сумма долгов приходится на тепловые компании

12 марта 2020, 07:43 | Мой город Чебоксары

В начале 2020 года долги за газ в Чувашии составила 2,3 млрд рублей. Задолженность за голубое топливо выросла на 169,6 млн рублей,  сообщил гендиректор «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов на заседании правительственной комиссии.

В 2019 году рост долгов за газ удалось приостановить за счет выделения средств из республиканского и муниципального бюджетов, а также в рамках исполнительного производства в отношении «Коммунальных технологий». Однако в новом году они снова начали расти.

Заметней всего задолженность за газ выросла в Аликовском, Красноармейском, Красночетайском, Марпосадском, Урмарском, Цивильском, Чебоксарском, Шумерлинском и Ядринском районах, а также в Алатыре и Чебоксарах.

На теплоснабжающие организации приходится 79% от общей суммы долга. При этом некоторые из них находятся на стадии банкротства. В их числе «Коммунальные технологии», задолжавшие 1,6 млрд рублей, шумерлинское «Теплоэнерго» – 123 млн рублей, «Теплоэнерго» Марпосада – 11,6 млн рублей и «Коммунальник» города Шумерля – 4,9 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил выяснить, почему многодетные семьи не строятся на бесплатной земле
ТЕМА ДНЯ

Вместе с ним Чувашию посетят три министра и полпред президента в ПФО

Число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией пока держится на одном уровне

Это второй случай в истории зооуголка, когда еноты-полоскуны приносят потомство