Сегодня: пятница, 10 апреля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 53%
Прокуратура объяснила, почему опечатали «Газировку»

Причиной стали нарушения пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований и морально-этических норм

25 февраля 2020, 15:53 | Мой город Чебоксары
Фото: Стас Дергунов

На прошлой неделе по требованию прокуратуры суд временно приостановил работу ночного клуба «Газировка». Как уточнили в прокуратуре Чувашии, такое решение было принято по результатам проверки, проведенной после появления информации о возможных нарушениях закона в увеселительном заведении. 

Проверка показала, что в клубе отсутствуют системы противодымной вентиляции, эвакуационные пути и выходы со второго и мансардного этажей, а также условия для размещения на антресоли большого танцевального зала.

Кроме того, оборудование в клубе также размещено с нарушениями – выступает из плоскости стен, вентиляционных каналов, встроенных шкафов, электрощитовых на лестничной клетке, предназначенной для эвакуации людей. А ширина эвакуационного выхода и проходов не соответствуют требованиям.

Проверка также выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации, отсутствия товаросопроводительной документации на овощи и фрукты.

Еще один пункт нарушений – морально-этические нормы. Например, в помещениях клуба размещались вывески с графическими и текстовыми изображениями, содержащими ненормативную лексику, а также подпадающие под признаки материалов, публичная демонстрация которых противоречит нормам морали и нравственности. Владельцы клуба оборудовали место для танцев на барной стойке. Прокуратура считает, что в целях привлечения клиентов в заведении допускалось применение маркетинговой политики, противоречащей морально-этическим принципам здоровья населения.

В итоге прокуратура потребовала закрыть заведение на время устранения нарушений. Кроме того, надзорный орган инициировал процессуальные проверки, связанные с деятельностью ночного клуба.

Суд в свою очередь закрыл «Газировку» до завершения судебного рассмотрения дела и оштрафовал должностное и юридическое лица на 6 и 100 тыс рублей соответственно. В отношении управляющей кафе (ночного клуба) и владельца также возбуждены административные дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

В надзорном органе уточнили, сейчас аналогичные проверки проходят и в других ночных заведениях республики. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
Правительство РФ утвердило антикризисную программу по развитию Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Мобильные бригады появились также в других городах и районах республики

Крупные торговые комплексы приостановили свою работу на прошлой неделей

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием